Winter SALE! 20% off 360 Total Security Premium. Get it now

隱私權政策

奇虎360软件有限公司及其關係企業(以下合稱「360」)根據個人資料保護法之規定,將善盡妥善蒐集、告知、處理、利用、保護透過《360安全衛士》直接或間接所得到個人資料之善良管理者責任及義務。360為保護客戶權益,依個人資料保護法第8條規定,告知下列事項:

1. 個人資料之類別:

辨識個人身分者:如姓名、地址、電話、電子郵件、QQ,MSN,Facebook,Line、寄送地址、個人相片及收件人資料、連絡方式等。

此外,我們會蒐集非個人資料,該資訊無法讓人識別單一使用者,但非個人資料與其他資料組合在一起,可能可以識別出個人時,我們將這類組合資料視為個人資料。

2. 蒐集之目的及利用之期間、地區、對象及方式:

360為提供更好的服務與行銷活動而需蒐集、處理或利用您的個人資料,使用者透過《360安全衛士》,所提供予360之個人資料,視同該使用者同意提供個人資料以供360於公司存續期間內,於全世界進行與使用者之聯繫、產品運送、客戶管理、行銷活動,及其他業務需要之處理及利用。個人資料使用方式詳如以下隱私權政策說明。

3. 當事人依個人資料保護法第3條規定得行使之權利及方式:

您可請求360查詢或請求閱覽個人資料、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用,或請求刪除個人資料。若您無再提供360處理或利用其個人資料之意願,可洽360進行資料修改或聲明停用個人資料。若有上述任何需要或任何建議,請電郵至【電子郵件】或以書面郵寄上述開個人資料權利行使之文件至【地址】行使前開權利,本公司將儘速處理。

4. 您得自由選擇是否提供個人資料,如不提供對您權益將有影響:

您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於提供您更好之資訊安全防護與行銷活動之執行,本公司將可能無法提供您完善的服務。

5. 360將致力維護您個人資料之正確,並隨時主動或依您的請求更正或補充之。

謹依個人資料保護法之規定,說明我們的隱私權政策如下:

電腦體檢的隱私保護說明

電腦體檢為您帶來的服務

電腦體檢能夠讓您簡單的透過點擊一個按鈕查出電腦的安全狀況,並且同樣您也可以以點擊一個按鈕的方式解決發現的問題。

唯讀取與體檢相關的資訊

電腦體檢設定了三項的體檢項目,包含會危害電腦使用和會影響電腦效能的主要項目,然後逐項檢查,根據檢查結果評出得分,並給出問題的解決方案。

雖然電腦體檢的專案非常全面,能夠對系統做出全面的檢測,檢測的方式為查詢Windows系統組態和360安全衛士配置,不會讀取和體檢專案無關的資訊或其他涉及到您個人資料。以下為電腦體檢主要專案的檢測方式:

1) 垃圾清理:是否存在應用程式垃圾

檢測方式:讀取應用程式的目錄枚舉和資料庫進行對比找到垃圾檔案

2) 開機加速:是否存在可優化啟動項

檢測方式:開機小助手會在啟動時枚舉系統中的啟動項、計畫任務項和服務項並和資料庫裡的資料做對比,從而給出是否有條目可以優化

3) 病毒掃描:系統關鍵位置雲安全檢測

檢測方式:讀取360配置資訊和系統啟動位置資訊

病毒掃描的隱私保護說明

病毒掃描為您帶來的服務

病毒掃描透過掃描您系統中的登錄檔和檔案,發現並清除木馬、病毒等惡意程式,保障您的資料安全;同時,也會保護您免受廣告軟體等不良程式的干擾。

是否掃描由您來定

在您沒有點擊任何掃描按鈕時,360病毒掃描不會有任何掃描行為,所有的檔案清理操作都需要您的確認才會執行。

快速掃描模式下,查殺木馬只掃描系統關鍵位置下的檔案。關鍵位置包括開始功能表的啟動組、登錄檔的Run項、系統服務、驅動程式、記憶體程式和模組、計畫任務等位置,具體的掃描項在掃描介面中有清楚的分類展示。由於放在這些位置中的程式會開機自啟動,如果木馬和病毒進入到這些位置,會對使用者資料安全產生很大的威脅,所以需要重點關注這些位置。

掃描的檔案包括PE檔案和非PE檔案,PE檔案主要是指EXE、DLL、OCX、SYS等二進位的可執行程式,非PE檔案主要是指VBS、VBE、JSE、BAT、CMD等指令檔案。

全盤掃描時,雲查殺會掃描系統中所有磁碟分割的PE和非PE檔案。

自訂掃描時,掃描項完全由使用者來決定,使用者可以指定關鍵位置、目錄。

垃圾清理的隱私保護說明

電腦清理為您帶來的服務價值

透過清理系統中快取檔案,查找並移動佔用磁碟空間的檔案,釋放空間,讓系統保持清潔,整體運行更流暢。

垃圾清理涉及的行為描述

一鍵清理功能根據軟體預設推薦值或您選擇的清理項,執行電腦系統掃描、清理功能。該功能將360安全衛士中的“垃圾清理”中的預設推薦項目,功能本身不會對使用者系統造成破壞,也不會導致使用者個人資料的洩漏。

當您啟動清理垃圾功能時,360安全衛士會按照您自行選擇清理系統垃圾的範圍掃描電腦硬碟上特定位置的檔案。這些檔案包括:系統暫存檔案、無效的快捷方式、縮略圖快取檔案、記憶體傾印檔案、Windows錯誤報告、Windows預讀檔案、已下載程式檔案、Windows自動更新時留下的更新檔案、Office安裝檔案、Windows media player臨時同步檔案、Flash的Cookie檔案、紀錄檔案以及所有本地磁片上制定類型的垃圾檔案。

掃描完畢後,在“清理垃圾”功能介面上,會自動列出按您的選擇檢測出的系統垃圾檔案,您可以選擇清理這些檔案。清理垃圾過程都會在使用者電腦本身完成,“清理垃圾”功能本身不會對使用者系統造成破壞,也不會導致使用者個人資料的洩漏。

電腦加速的隱私保護說明

電腦加速為您帶來的服務

電腦加速向您提供“一鍵優化”、“開機時間”、“進階優化”、“優化記錄與恢復”、功能,可以顯示您的電腦開機所需要的時間、最近一周每天的開機所需要的時間及所表現出的曲線圖。

為了更好地展現您的電腦優化加速結果,優化加速功能會在“一鍵優化”功能介面中提示您是否還有可以優化的條目,並且根據本次開機時間,在取得使用者同意下,與所有使用者在Facebook的做分享,讓您知道自己開機速度在Facebook朋友中所處的水準。

進階優化功能枚舉啟動條目時會掃描系統啟動項目、服務項目、系統計畫任務和開始功能表中開機檔案目錄裡的內容,以及Vista、Win7新機制下的計畫任務項目。優化加速功能連線網路查詢這些條目時,網路伺服器會根據查詢請求的啟動專案名稱、啟動的檔案名稱、是否是禁止啟動的狀態來返回具體的描述和啟動建議。

360開機小助手會在啟動時,根據啟動項目功能枚舉的系統啟動項目、計畫任務項目和服務項目並和資料庫裡的資料做對比,從而給出是否有條目可以優化的建議,或在使用者同意之前提下,與使用者之Facebook朋友分享。

電腦加速功能也同樣的會枚舉系統中的啟動項目、計畫任務項目和服務項目,並且連線網路查詢每個條目的描述和建議。針對每個啟動條目都提供詳細的描述資訊和啟動建議,您可以根據自己的具體環境和個性化需求來具體管理每一個條目。

一鍵優化是把建議禁止的啟動項目、計畫任務項目、服務項目一鍵式優化,讓您並不需要開機啟動的程式或服務無法自動運行。執行一鍵優化時,或者在使用者具體禁止和啟動專案時,會修改對應啟動專案在登錄檔中的鍵值來實現啟動和優化的功能。

優化記錄與恢復功能會對每一個優化項按日期進行記錄,以方便您恢復自己優化過的條目。這項記錄儲存於使用者個人電腦,不會上傳到奇虎360伺服器。

開機小助手提供的其它服務

除開機時間外,360開機小助手還可提供優化提醒。

優化提醒

開機小助手根據您的開機時間、開機啟動項目、系統環境資訊以及記憶體大小、硬碟轉速、CPU型號等硬體設定資訊綜合判定後給出開機優化功能提醒和優化建議,及時提醒您可以優化的條目,幫助您加快電腦開機。

主動防護的隱私保護說明

主動防護的服務內容

360主動防護由八層瀏覽器防護、七層系統防護、五層入口防護及一層隔離防護組成。

上網防護包括:下載檔案掃描、線上購物防護、聊天安全防護、惡意網頁攔截、上網首頁防護、預設搜尋引擎防護及郵件安全防護;

系統防護包括:USB 隨身碟防護、網路威脅攔截、惡意行為攔截、檔案系統防護、機碼防護、檔案儲存時掃描、檔案打開時掃描;

隱私防護包括:網路攝影機防護、鍵盤側錄攔截;

沙盒防護包括:隔離可疑程式。

360主動防護是360應用獨創的“智慧主動防護技術”結合“雲引擎技術”,為使用者提供未知的安全風險提示的安全產品。

主動防護的行為描述

360主動防護由敏感行為觸發,會對發起行為的程式進行合法性驗證,該驗證會將可執行檔的指紋提交到360雲引擎,當發起行為的可執行程式被360雲引擎認定為可疑或者疑似木馬,那麼360安全衛士就會主動向使用者提示並暫停此惡意行為,並向使用者報告。

360主動防護會提取Windows可執行程式的指紋,及Microsoft Installer指令檔即.msi檔的指紋, 並不會提取其他非可執行檔的指紋進行查詢或者上傳, 也不會去讀取非可執行程式的內容。

當程式觸發了360主動防護預先設定的敏感位置,360主動防護即會向雲引擎發起查詢,360主動防護目前設定的敏感位置,按照各防火牆進行分類,主要包括:

即時防護

360安全衛士會即時監控您系統中的檔案操作,防止病毒入侵及感染您的電腦;還可對您系統中的檔案進行掃描以便查殺病毒;為即時保護您的電腦,會自行升級到最新病毒庫及程式,您也可手動進行升級及時進行更新。

即時防護是如何實現的

為保護您的電腦,360即時防護功能預設處於開啟狀態,並在您的電腦處於開機狀態時一直在背景監控電腦中的檔案操作。您也可關閉即時防護,不過這樣做會讓您的電腦暴露在風險之中,因此,360不建議這樣做。

網頁安全防護

為了保護使用者的上網安全,實現檢測及向使用者提示欺詐網站、攔截木馬、病毒等功能,360安全衛士除讀取360安全衛士自身檔案外,還會對使用者電腦中的其它檔案進行讀取,檢測並攔截網頁中的木馬和病毒。

木馬對使用者電腦的攻擊往往會表現為附著在瀏覽器上的執行程式,這種情況下,360安全衛士會讀取瀏覽器上試圖執行程式檔的內容,並分析檔案是否會對使用者的電腦構成侵害,也會連線網路查詢該檔案是否安全。

由於進入Windows Explorer和瀏覽器進程中的模組可能會影響使用者電腦的安全性和穩定性,因此,360安全衛士會掃描並檢查其中的非標準模組,並分析清理存在安全風險的模組。

上網防護功能會檢測瀏覽器訪問的網址,360安全衛士會讀取使用者訪問的網址以及頁面內的連結,並連線網路雲端查詢檢查其安全性。雲端查詢資訊不會包含與使用者個人身份相關的隱私內容。

當發現使用者訪問欺詐、釣魚、木馬等風險網站時,360安全衛士會調用伺服器端風險提示頁面來提示使用者風險網站。向使用者提示安全風險的原理是將風險網站頁面跳轉到360對使用者風險提示頁,並告知使用者風險以及進行風險提示的原因。

多瀏覽器支援,需要使用者手動安裝。如chrome支持,使用者選擇安裝後會在chrome中安裝360網頁保護外掛程式。安裝該外掛程式之後,chrome瀏覽器就可以支援360安全衛士的網頁防護功能。

(1)什麼情況下會進行網頁安全檢測?

在使用者開啟了360網頁防護或使用360安全瀏覽器的情況下,當使用者訪問網站和點擊網頁中的連結時,360安全衛士會對網址特徵與360雲端安全計算中心的惡意網址庫進行比對,為使用者攔截惡意網頁。

(2)哪些資料會送到雲端與惡意網址資料庫進行比對檢測?

電腦連線網路與惡意網址資料庫比對檢測,所提交的資料僅為使用者訪問的網址URL(含頁面中的URL)及網頁標題,不涉及與使用者個人身份相關的個人資料。

(3)透過網頁安全檢測,使用者可以獲得什麼安全服務?

透過網頁安全檢測,使用者在上網時如果打開了木馬網站或者含有木馬網站連結的網站時,360安全衛士或360安全瀏覽器會及時攔截網頁中的木馬,或彈出警示視窗警告,以阻止木馬進入使用者的電腦。在訪問網頁時候會對網頁中網址資訊進行安全性檢測,發現欺詐廣告等資訊會自動向使用者提示並遮罩。360雲端安全計算中心的惡意網址庫是即時更新的,使用者無需更新自己電腦中的360產品就能攔截最新的惡意網址。

看片安全防護

360主動防護在使用者訪問帶有惡意行為的影音播放器及電子書時,會提示使用者在360隔離沙箱中運行這些程式,保護使用者的電腦系統不受侵害。

360主動防護提取使用者所訪問的檔案特徵及網頁特徵,並連網檢查其安全性,以確定是否需要提示使用者進入隔離模式或者安全看片模式。

網購安全防護

360安全衛士在使用者進行網路購物、網銀加值等重要操作時會自動幫使用者清理、攔截使用者電腦中所有危險、可疑的程式,自動向使用者提示虛假購物、充值網站,最大限度保證使用者的財產安全。

360安全衛士會在使用者訪問網購、網銀或者支付網站的時候啟動,檢查系統安全性。該過程會讀取系統正在運行進程以及當前電腦系統以及路由器的DNS,並連線網路檢查所有進程的安全性。

當使用者進入過網購模式後,360安全衛士對相關聊天軟體傳輸的檔案進行雲端安全掃描時,如果發現疑似木馬的樣本,那麼會再次對使用者之前訪問過的購物網頁進行安全掃描。

在網購模式下,為了防止木馬篡改支付頁面,360安全衛士會阻止未知或者木馬程式獲取網頁元素資訊,從而達到保護網頁不被篡改的目的。

搜尋安全防護

360主動防護可以幫助使用者檢查使用者使用搜尋引擎搜尋結果中網址的安全性,能夠識別相關風險網址並標註。 如果使用者開啟了360安全衛士搜尋安全防護功能後使用瀏覽器訪問搜尋網站搜尋相關關鍵字時,360安全產品會把網站搜尋結果中的連結網址送到360雲安全計算中心,進行連網安全檢測。當檢測發現木馬網頁、惡意網址或釣魚網站時,則進行攔截或做相應的風險提示。

上網首頁防護

木馬或惡意程式通常會惡意篡改和修改瀏覽器首頁。為了防止這種行為發生,360安全衛士可以幫使用者保護並鎖定瀏覽器的首頁。當有檔案修改預設瀏覽器預設首頁時,360安全衛士會檢測修改檔案的安全性,並對修改行為做出提示,使用者可以選擇是否同意修改。另外使用者可以自行選擇保護的瀏覽器首頁,但在使用者設定主頁時會連網檢查使用者需要設定主頁的安全性。如果設定的主頁為風險網址,360安全衛士會給予風險提示。

預設搜尋防護

木馬或惡意程式通常會惡意篡改和修改瀏覽器預設搜尋引擎。為了防止這類行為發生,360安全衛士可以幫使用者保護住瀏覽器的預設搜尋。當有檔案修改瀏覽器預設搜尋時,360安全衛士會檢測修改檔案的安全性,並對修改行為做出提示,使用者可以選擇是否同意修改。另外使用者可以自行選擇保護的瀏覽器預設搜尋引擎。

預設瀏覽器防護

部分木馬、惡意軟體或者協力廠商程式會反覆修改預設瀏覽器,改變使用者的使用習慣。為了避免這類行為,360安全衛士可以幫使用者保護預設瀏覽器。當有檔案修改預設瀏覽器時,360安全衛士會檢測修改檔案的安全性,並對修改行為做出提示,使用者可以選擇是否同意修改。另外使用者可以自行選擇設置預設瀏覽器。。

瀏覽器防護會鎖定所有對外鏈結的開啟,打開此功能可以保證所有對外鏈結均使用使用者設定的預設瀏覽器開啟,該功能不會對任何檔案進行雲引擎驗證。

郵件安全防護

360主動防護保護使用者的網路郵箱和本地郵件使用者端安全。在使用者訪問諸如163郵箱、QQ郵箱等網路郵箱時,360主動防護會檢查郵件中是否存在惡意網址,並在使用者下載附件時檢查附件是否安全。

如果使用者使用的是類似Outlook這樣的本地郵件使用者端,360主動防護也會檢查郵件內容中是否包含惡意網址,並在使用者下載附件時檢查郵件附件是否安全。

為檢查郵件中連結網址的安全性,360主動防護會讀取網路郵箱網頁中的網址內容,以及郵件使用者端中的連結網址內容,將網址發送到360雲安全計算中心,進行連網安全檢測。當檢測發現木馬網址、惡意網址或釣魚網站時,則進行攔截或做相應的風險提示。

網路威脅攔截

採用高性能網路過濾驅動,在電腦與外界接觸的最外層——網路層上建立防禦。當未知或存在被利用風險程式試圖使用網路資源時,360安全衛士會捕獲此事件,並透過雲端引擎對所訪問的URL、DNS解析名稱、SMTP協議內收件人和寄件者的雜湊值,以及部分協定頭資料(不超過256位元組)與雲端特徵碼匹配,來判定是否存在惡意木馬下載器、盜用使用者流量刷廣告、未經使用者允許安裝軟體、後門遙控木馬等行為,發現上述行為給予使用者提示。

網路攝影機防護

惡意程式或者盜號木馬常常會在後臺打開網路攝影機偷窺使用者生活隱私以及錄影用於詐騙聊天好友。360安全衛士提供網路攝影機防護功能,在有協力廠商程式調用開啟網路攝影機時進行程式安全性檢測,並提示使用者是否同意開啟。此外,此功能並提供了隱私模式,可以防止對方看到網路攝影機拍攝的場景。以保護使用者隱私不被洩露。

鍵盤側錄攔截

當有程式試圖偵聽使用者的鍵盤使用記錄時,360安全衛士會捕獲此行為,並對於該程式以及其試圖使用的鍵盤消息過濾方式進行分析。鍵盤側錄攔截僅過濾所獲取的鍵盤消息,並不會將使用者所敲入的鍵盤資訊進行分析或回傳。此防護機制與雲引擎的交互只限於程式MD5/程式檔案路徑等資訊。

檔案系統防護

當有程式試圖修改Windows目錄及其子目錄中的系統檔案時,檔案系統防護會對該程式進行雲引擎驗證;

當有程式試圖在使用者桌面、開機檔案目錄、磁片根目錄等使用者常去的位置增加一個可執行檔案時,檔案系統防護會對該程式及其新生成的可執行檔進行雲引擎驗證。

惡意行為攔截(驅動防護, 進程防護)

當有驅動程式試圖載入到Windows內核,360安全衛士會對該驅動檔案本身進行雲引擎驗證。當程式運行時,進程防護會對正準備運行的可執行程式進行雲引擎驗證;當有程式試圖使用遠端執行緒、修改記憶體等方式進行注入時,進程防護會對試圖進行注入的可執行程式進行雲引擎驗證。

機碼防護

當有程式試圖修改敏感啟動項機碼時,360安全衛士會對操作機碼的可執行程式以及該敏感啟動項所對應的可執行程式進行雲引擎驗證。

聊天安全防護

當使用者透過類似MSN、Skype等聊天軟體和其他網友進行溝通時,如果其他網友向使用者發送檔案,360安全衛士會捕獲到這一事件,並將檔案的一些特徵進行雲端引擎驗證。透過聊天工具下載、傳輸檔案是木馬病毒傳播常見的傳播方式之一。360安全衛士會監測聊天工具的特定檔案操作行為,連線網路檢查被傳輸檔案是否安全。如果聊天工具操作非傳輸檔案,360安全衛士也會因此檢查這些被操作的檔案(關閉下載保護和聊天工具保護能夠避免此類問題)。

下載安全防護

360安全衛士可以幫助使用者檢查下載工具下載檔案的安全性,並能夠識別、攔截下載頁面中的風險網址。360安全衛士要訪問使用者打開的下載站頁面中的下載連結並進行連線網路檢查,以發現風險連結並及時提醒使用者。攔截下載頁面中的危險連結功能,會讀取使用者點擊的連結,並連線網路查詢其安全性,發現風險及時攔截相關動作,以保護使用者下載安全。

USB 隨身碟防護

當USB碟(隨身碟)插入系統時, 360主動防護會捕獲到這一事件,並開始對USB碟根目錄下的autorun.inf所指向的可執行檔進行雲引擎驗證,並檢查USB碟根目錄下是否存在可疑的帶隱藏屬性的可執行檔,同時進行雲引擎驗證。

駭客入侵防護

當有程式試圖通過系統中的薄弱環節獲取系統許可權時,比如試圖創建新的使用者帳戶,或通過微軟SQL Server、MySQL等資料庫管理軟體啟動時,360安全衛士會捕獲到這一事件,對檔案及其行為進行雲引擎驗證,並根據該程式的檔案路徑、檔案內部屬性、MD5值等資訊來判斷是否存在風險,同時會給予使用者提示。

隔離運行風險檔案

當使用者打開包含潛在安全風險的檔案時,360安全衛士會捕獲這一事件,並將該檔案放入360隔離沙箱中運行。隔離沙箱會在使用者的系統中創建一個虛擬電腦環境,運行在其中的程式,不會對使用者的實體電腦系統造成損害。

軟體管家的隱私保護說明

軟體移除功能的實現需要先通過註冊表檢測您已經安裝了哪些軟體,其所顯示軟體的簡介,需要以已安裝軟體名稱向伺服器端查詢獲取。

其它功能

廣告過濾:使用者訪問網頁時,會根據使用者選擇的過濾強度,和本地廣告過濾庫中的過濾條件而對網站中的廣告進行過濾遮罩。

輸入法防護:當有程式試圖修改登錄檔中輸入法對應項時,360安全衛士會對操作輸入法登錄檔的可執行程式以及IME輸入法可執行檔進行雲引擎驗證。

桌面圖示防護:電腦桌面、快速啟動欄中的圖示和檔案是木馬經常篡改的位置。當有程式在桌面或快速啟動欄添加圖示、檔案時,360安全衛士會對程式進行雲引擎驗證,從而對非正規程式進行報警提示。

360自我保護:當有程式試圖以極敏感的方式對360產品的進程、檔案、登錄檔進行攻擊時,360安全衛士會對該進程進行雲引擎驗證。

調用360安全衛士其他功能

360主動防護作為360安全衛士的常駐程式,還會在程式啟動後調用360安全衛士的程式升級和電腦體檢的部分功能,以確保電腦的安全性。

功能大全的隐私保护说明

使用者可以通過該功能對本軟體的各項功能進行投票。使用者點擊投票時,本軟體會發送一個網路請求在後臺統計,並且顯示該功能的票數。投票和統計過程均在使用者本地完成,本軟體不會將使用者的任何個人資料與使用者利用本軟體之行為進行比對,以保障使用者之隱私權。

升級及下載管理的隱私保護說明

360升級管理為您帶來的服務

360升級管理為360產品及其病毒庫提供統一的升級功能,使用P2P和P2SP技術能在第一時間將產品和病毒庫更新到您的電腦,不給病毒、木馬留下任何機會。到目前為止,升級管理器為360安全衛士、360遊戲保險箱、360殺毒、360安全瀏覽器、360極速瀏覽器、360壓縮、360雲盤、360硬體大師等產品提供介面,實現該產品的升級包、更新檔案包、病毒碼庫的下載。

透過HTTP/P2P協定加速使用者下載病毒碼庫、系統更新檔案、常用軟體的速度。網路中木馬病毒的出現和傳播都非常快,時刻威脅電腦的安全和您的隱私財產。主動防護會以最快的速度更新程式和病毒庫,新版程式會有更完善的保護策略和更好的操作體驗,新的病毒庫能識別查殺更多的木馬病毒,保護您電腦的安全。

P2P是一種“人人為我,我為人人”的技術:下載的同時進行上傳,上傳的人越多,下載速度越快。我們對上傳功能做了很多優化和限制,只佔用有限的時間和頻寬,完成後會自動退出,對您的電腦使用影響很小。

您擁有對P2P加速功能的完全知情權與選擇權

1、您可以徹底關閉P2P加速功能。

2、您可以選擇在下載完成後關掉上傳功能。

3、您可以對下載、上傳進行限速。

4、只會對加速的檔案進行上傳,不會洩漏您的隱私。

對於透過P2P/P2SP下載到的檔案,升級管理器會在一段時間內將此檔案作為其他使用者下載時的種子(簡稱“做種”),時間通常是5分鐘到數小時。在做種時,會將檔案路徑保存在本地的檔案裡:C:\Program Files\360\Safeguard\livehis.dat

啟動升級管理器時,會從livehis.dat讀取做種檔案,得到做種檔案列表,並將這些檔案透過P2P方式提供種子。

所有的做種檔案都只能是透過360下載到的檔案。軟體上無任何入口可添加共用檔案做種。因此做種上傳的檔案不可能涉及使用者的隱私檔案。Liveupdate360.exe訪問的檔案亦可透過livehis.dat一一對證。

如何管理升級及下載

您可從360安全衛士的系統匣圖示功能表上選擇“升級”,然後點擊“升級管理”,就可以打開升級管理器。

在升級管理器中,您可以靈活選擇關閉升級加速功能,或者關閉某個正在進行上傳的升級程式。

改善您下載體驗的機制

為改善您的下載體驗,下載模組會在您加入了“360使用者體驗計畫”的情況下,按一定使用者比例發送下載相關的統計資料。統計資料包含下載品質資訊及下載控制參數。

下載品質資訊包括:下載位址、下載速度、上傳速度、下載時間、檔案大小、連線時間、使用者的代理類型、是否防火牆攔截、下載元件的版本號、錯誤碼、內網下載量、DNS伺服器等;

下載控制參數包括:超時時間、連接數、上傳限速、下載限速、功能變數名稱冷熱區、最大PEER節點等。

Facebook登入

使用者可以透過Facebook帳號登入360安全衛士及分享使用心得,使用FB帳號登入是透過調用FB提供的API介面來實現的,使用者授權使用FB帳號登入時會直接透過FB網站進行驗證,奇虎360會在使用者本地保留使用者的使用者名稱資訊,但不會保留使用者的登入密碼。

 

360網站可能會有更詳細、具體的隱私權規定,本隱私權政策並不排斥該等更詳細、具體規定的效力。

本隱私權政策自2014年2月25日開始生效,但因應法令規定修改及公司業務經營之目的, 360為保護使用者隱私、促進個人資料之合理利用等,有權隨時修改本隱私權政策,使用者可透過360安全中心網站(http://www.360tw.tw/)查看有關隱私保護的詳細內容,建議使用者隨時注意隱私權政策修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本軟體產品,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意隱私政策的內容,您應立即停止使用,並從電腦上刪除本軟體。

聯絡我們

support@360safe.com

公司地址

100015 北京市朝陽區酒仙橋路6號院B座